Добро должно побеждать

Интервью с Лолитой Милявской

— Меня Господь спасает из таких ситуаций... Отводит от таких людей, что нет предела моей благодарности. Я всегда ложусь и встаю с Его именем. Вы можете видеть сколько у меня икон и это не дань моде, не просто так. Я это делаю с удовольствием. Я не фанатичка, я могу не пойти в церковь в шесть часов утра, но я знаю, что очень хорошо молиться в четыре утра, потому что в это время молитвы лучше всего доходят до Бога. Об этом мне говорили верующие люди.

Лолита, у вас удивительное имя. Вы знаете, что оно означает?

— Кто-то мне сказал, что мое имя означает «одиночество». Есть версии — «сорная трава» и «прекрасный цветок».

А знаете ли вы, что в ведической традиции это имя носит одна из самых приближенных и любимых спутниц Господа, которая обладает необыкновенной красотой, талантами. Вам, видимо это передалось... В высшем прочтении это духовное имя.

— Очень хорошо, что Вы это сказали, потому что где-то внутри себя я всегда это чувствовала.

Меня Господь спасает из таких ситуаций... Отводит от таких людей, что нет предела моей благодарности. Я всегда ложусь и встаю с Его именем. Вы можете видеть сколько у меня икон и это не дань моде, не просто так. Я это делаю с удовольствием. Я не фанатичка, я могу не пойти в церковь в шесть часов утра, но я знаю, что очень хорошо молиться в четыре утра, потому что в это время молитвы лучше всего доходят до Бога. Об этом мне говорили верующие люди.

Вы относите себя к какой-то конфессии?

— Для меня веры неделимы и Бог един. Это единый разум, единый магнетизм, Высшая душа, которая следит, чтобы мы были лучше и хочет, чтоб мы не грешили. А если и грешим, то чтоб несли наказание здесь при жизни, чтобы понять и успеть очиститься.

Вы чувствуете какую-то интуицию, помощь Божью, которая вам помогает в творчестве?

— Я уверена, что есть люди, которых Бог поцеловал, отметил. Каждого человека он целовал по-своему и видно, кого куда поцеловал, оттуда и талант.

А куда вас поцеловал?

— Я не знаю хорошо это или нет, но по-моему всё-таки в голову. Но мне кажется, что это больше мужской дар, для женщины мозги — это такая страшная вещь.

Когда я к вам шла, мне говорили, что вы — очень умный человек и очень простой. Я хочу спросить умного человека: как вы относитесь к своей славе?

— Я человек, который никогда не задумывался о славе. Я на сцене уже пятнадцать лет. Я получила два образования, встречала много интересных и прославленных людей и видела, что чем выше и талантливее они были, тем они были проще и скромнее. Я людей делю только по нравственным качества. Для меня абсолютно безразлично, чем человек занимается, какой у него социальный статус. Я, слава Богу, научилась ценить человеческие качества. Мне все равно, кто дворник, кто профессор, хорошие люди есть среди всех. И для меня то, что вы называете славой, иногда наказание, и я объясню почему. Когда перед тобой стоит слабый человек, он тебе эту славу простить не может. А ты к ней никак не относишься, ты относишься к ней, как к надобности, как к необходимому атрибуту своей профессии. Потому что артист без славы существовать не может.

Для вас, видимо, в человеке главное — его духовная реализация...

— Да. Человек может не занимать какое-то значимое место в жизни, не быть популярным на всю страну, его могут не знать ближайшие соседи. Он будет тих и скромен, но мне будет с ним интересно. У него может не быть денег, у него может быть их очень много, но если этот человек внутри себя с червоточиной, он мне не будет интересен ни с деньгами, ни без денег.

Лолита, а вы верите в закон реинкарнации, в то, что есть следующие жизни?

— Конечно, верю...

Какую бы вы хотели для себя следующую жизнь?

— Следующую..? Вообще, мне сказали, что эта моя жизнь — жизнь, которая отрабатывает карму полностью. И я дорабатываю её на Земле. Поэтому я могу сказать честно, что половину моей жизни, слава Богу, меня Бог учил и учил очень сильно. Наверное, как любимую, потому что было очень больно.

Кого люблю, того и бью, да?

— Да. Поэтому было настолько больно... И ещё я знаю, что Бог никогда не даёт столько испытаний, сколько человек не мог бы на себе вынести. Поэтому я возродилась, я живу, и я вынесла, надеюсь, что практически все испытания... Конечно, ещё есть испытания, которые предстоит преодолеть: расставание с близкими — это то, к чему не готовишься, но утешаешь себя тем, что есть понятие реинкарнации не только для тебя, но ещё и для твоих близких. Наверное, как аплодируют артистам, лежащим в гробу, так надо аплодировать и своим умершим родственникам и желать им перевоплотиться — чем скорее, тем лучше.

— Лолита, что вы можете пожелать нашей газете «Золотой век», у которой пока такой маленький тираж?

— Добро должно побеждать зло. Добро в виде «Золотого века» должно побеждать бульварную прессу. Я желаю «Золотому веку» тиражей бульварной прессы сегодняшнего дня, а бульварной прессе, наоборот, нынешнего тиража «Золотого века»! А вы случайно не из «Харе Кришна»?

А почему вы спрашиваете?

— Все, кто из этого Движения, как-то по-особому светятся. Я несколько лет назад была на радио «Кришналока» и мне оно очень понравилось. Духовные люди очень отличаются, в них радость есть какая-то и чистота. Меня угощали прасадом... Это — пища богов!

Комментарии   

0 # Валерий 10.05.2010 10:00
Приятно когда женщина не только красива, но и умна!
Счастья Вам Лолита!
Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать
0 # Galinaz 12.04.2008 14:48
Любые негативные комментарии жизни и творческой деятельности Лолиты не пристают к ней как к личности, всякий раз когда вижу ее в прессе, думаю, что это удивительной чистоты душа.С ней хочется общаться,поддер жать. Она естественна и идет по жизни без маски на лице.Лолита- красивая и сильная женщина. Харе Кришна. :-)
Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Телефон: 589-59-47

Мобильный: +7-916-570-2201

Email: Отправить сообщение

Внимательно изучая информацию этого сайта, Вы сможете понять основы ведической философии и культуры, ее связь с другими мировыми культурами, а главное сможете применить знание Вед в своей собственной жизни — и благодаря этому сделать ее счастливой и гармоничной.