Выход за предел

Выход из тела из-за испытанного мной электрошока был подобен «медитации в медитации» — практике, заключающейся в том, что человек закрывает глаза, мысленно отделяет от себя живой образ (фантом, двойник) и пытается смотреть на мир его (фантома) глазами и переживать через его чувства. В Японии и Китае известен метод «стрелы» и «мишени». Это аналог «двойника». Было ощущение, что я не оставляю тело, т.е. могу в него вернуться, но занимаю позицию «двойника». Я сразу стал повторять «ом», увидел, что есть тонкое тело, причём сильное, исполненное полнотой информации. Опыт медитативной практики спас меня.

Родился я в Ташкенте 18 октября 1965 г., закончил железнодорожный техникум и получил диплом электромеханика в 1985 г. Лет в семь я был высоко в чимганских горах за Брич-Мулой. Из-за разреженного воздуха болела голова, я не спал ночью, чувствовал недомогание... Утром ничего не мог есть кроме хлеба, только пил воду из ручья и кумыс. Тогда я и пережил мой первый выход из тела: как будто дырка образовалась в голове и появился яркий свет. После этого я почувствовал большую силу. Дома пожал дедушке руку, да так, что он почувствовал боль.

Последующие случаи выхода из тела были подобными. Я много занимался спортом: тяжёлой атлетикой, борьбой, ходил в горы, во время тренировок слушал медитативную музыку. Лет в 15–16 занимался дзю-до.

Однажды приснилась тренировка с друзьями, с которыми были очень близкие, тёплые отношения. Оказалось, что они во сне видели то же самое. В те годы во время отдыха на природе, на спортивных сборах или во время медитации у меня неоднократно бывал опыт выхода из тела. Позже я понял, что если к телу нет привязанности, то можно уйти куда угодно.

Летом 1986 г. в г. Мары в Туркменистане бригаде электромонтажников, в которой был и я, нужно было разобрать старую трансформаторную подстанцию, находившуюся глубоко под землёй. По правилам техники безопасности электриков должно быть не менее двух человек, но бригадир поставил меня одного, так как группа секций, с которой мне предстояло работать, давно бездействовала. Я, будучи ещё неопытным в этой профессии, сразу начал разбирать токоподводящие линии.

После демонтажа одной, я потянулся к следующей, и тут в одно мгновение глаза ослепила электрическая дуга, меня отбросило, оглушило. Я полностью отключился. Контакт был с лицом и руками, по сей день там остались ожоги. Кажется, я пытался кричать, но не мог, всё невообразимо изменилось. Я будто бы услышал щелчок, как взрыв капсулы, и оказался на другом плане: странным образом я видел всё, но не было ощущений: ни осязания, ни обоняния, ни слуха. Казалось, я улавливал только мысли; тела уже не было: я увидел его на некотором расстоянии от себя. Свет везде погас, осталось только слабое дежурное освещение. Сознание моё оставалось спокойным, пока я не понял, что начался необратимый процесс, что я уже покинул тело, но что сознание живо и может проникать куда угодно.

Выход из тела из-за испытанного мной электрошока был подобен «медитации в медитации» — практике, заключающейся в том, что человек закрывает глаза, мысленно отделяет от себя живой образ (фантом, двойник) и пытается смотреть на мир его (фантома) глазами и переживать через его чувства. В Японии и Китае известен метод «стрелы» и «мишени». Это аналог «двойника». Было ощущение, что я не оставляю тело, т.е. могу в него вернуться, но занимаю позицию «двойника». Я сразу стал повторять «ом», увидел, что есть тонкое тело, причём сильное, исполненное полнотой информации. Опыт медитативной практики спас меня.

Это было восхитительное состояние: комфортно, свободно, можно думать о чём угодно. Время проходит как в общении с близким человеком. Время там вообще течёт иначе, как во сне. Было ощущение свободы, видно совершенно иное, очень привлекательное пространство, причём таких пространств множество, как в калейдоскопе.

Они составляют нечто единое, большое. Возникает вопрос: «Что это? Что с этим делать?» Я был в состоянии экстаза, происходило что-то восхитительное. Чувствовалось, что есть какой-то потенциал, дающий возможность двигаться. Сам собой пришёл ответ: «Это другие виды жизни». Была возможность во всём этом поучаствовать, это было подобно созерцанию звёздного неба, наблюдению за животными, рыбами, вызывало живой интерес. Эти миры напоминали что-то фантастическое или что-то из снов. Захватывало дух. Реальность и представления о ней были неотделимы.

Понял, что можно стать каким угодно, в зависимости от желания, можно путешествовать по Вселенной. Было чувство, что я могу делать что угодно, и в дальнейшем я использовал эту силу для возвращения в тело. Было доступно воплощение в любой форме жизни, о которой я что-либо знал. Это примерно так, как если бы здесь, на Земле, можно было стать рыбой, китом, птицей и т.п. по собственному желанию. При этом возникала возможность освоить соответствующее пространство (стихию: воду, воздух и т.д.), но только если есть знание о ней. В этих мирах за 1,5 земных часа успеваешь прожить не одну жизнь. Но даже там остаётся страх смерти. В тот момент весь мой жизненный опыт сконцентрировался. Было ощущение сохранения личности: остались стремления, любознательность, чувство юмора и т.п. Из страха появилось чувство собственной значимости (как способ этот страх заглушить). Сохранялись материальные желания, но мне от них удавалось отказываться. Ушли ненависть, зависть, скупость. Осталось чувство справедливости. Была стремленние продолжать жить, не теряя инициативы. Это состояние сохранилось у меня и поныне: есть желание существовать активно, видеть хорошее, достигать, преодолевать. Я понял, что если в уме негатив, то такая жизнь и получится. Свои «возможные жизни» я видел как в кино, со стороны, но при этом мог их непосредственно ощущать.

Вспомнил родителей, тут же «побывал » дома и решил, что нужно вернуться в тело усилием воли, ведь иначе мои близкие, о которых я подумал, меня едва ли узнали бы. Собравшись духом, усилием воли и мысленно желая благополучно «прийти в себя», я вернулся в тело, войдя в него как некий сгусток. Пришлось ещё потрудиться, пока тело ожило: пришла энергия, забилось сердце, возобновилось дыхание, открылись глаза.

Меня нашли, фельдшер сделал массаж сердца и искусственное дыхание. Затем меня отвезли в госпиталь, где я приходил в себя две недели, лечился от ожогов. После этого в больнице я больше не был и лечился амбулаторно, к врачам обращался только за консультациями. Долго сохранялось ощущения, что меня против моей воли выбьет из тела как пробку. Это заставило меня заняться йогой и посвятить больше времени духовной практике. Боли сначала я не чувствовал, она проявилась через три дня. Ходить смог через неделю, но чувств не было, даже зрения. Зрение вернулось после молитвы. Потом недели две была очень сильная боль. Делали болеутоляющие уколы. В теле удерживал себя техникой дыхания и христианскими молитвами. Молитвы действовали. Было ощущение помощи и присутствия высших сил, которые помогали удерживать меня в теле.

После пережитого интерес к духовной жизни резко усилился. Я дослужил в армии, потом познакомился с исламом и буддизмом. Слушал лекции о суфизме (это мистическое направление в исламе, связанное в частности с повторением имён Аллаха). Затем встретился с ИСККОН (Международным обществом сознания Кришны). Это было в Ташкенте году в 1999–2000. Там мне понравилось все: и освящённая пища, и пение святых имен на улицах, и службы в храме. Материальные желания ушли на второй план. Сейчас у меня романтическое настроение, ощущение счастливого будущего и очень позитивный взгляд на мир. Я активно занимаюсь духовной практикой и практическим служением в ИСККОН, осваиваю новые профессии.

Рассказал Александр РУЗАНОВ

Комментарии   

0 # Саша прабху 20.08.2011 03:33
Есть тот глаз на макушке головы,
к-торый молится и направлен к Г-ду Б-гу."
Х-к Перов,19 век.
Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать
0 # sasha 07.08.2010 17:33
Мы как слепые,новорожд енные котята вопрошаем Кришну,что есть свет.
Но Он мило улыбается,зная, что скоро у них откроются глаза на Истину,
на Него,на свет,на Кришну!!!
Джайа Говинда!!!Джайа Гопал!!!!
КИ ДЖАЙА!!!!
Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать
0 # Сарватма 25.06.2008 13:52
очень сильно верю в то,что написано,так видимо все и есть,сама тоже иногда выхожу из тела,вижу себя в других телах,но оставаться в них не хочется
Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Телефон: 589-59-47

Мобильный: +7-916-570-2201

Email: Отправить сообщение

Внимательно изучая информацию этого сайта, Вы сможете понять основы ведической философии и культуры, ее связь с другими мировыми культурами, а главное сможете применить знание Вед в своей собственной жизни — и благодаря этому сделать ее счастливой и гармоничной.